Meteo
  • Meteo 1 sereno variabile
  • Meteo 2 sereno variabile
  • Meteo 3 sereno variabile
  • Meteo 4 sereno variabile
  • Meteo 5 sereno variabile
  • Meteo 6 sereno variabile
  • Meteo 7 sereno variabile

RISTORANTE PIANOSTRADA


LABORATORIO DI CUCINA
3 febbraio 2015

Nel cuore di Trastevere, ventre della città, da poco più di un mese ha aperto i battenti Piano Strada Laboratorio di Cucina (Vicolo del Cedro, 26), una bottega di mamme, figlie e amiche che, per quanto sono brave, riescono a far sedere gli street fooders, che mangiano in piedi e di fretta per antonomasia. Nessuna sofisticazione gourmet: Piano Strada propone un menu semplice, curato ma non estroso, giocherellone e sano, come sono gli spuntini delle mamme che hanno il tempo di fare le mamme. Largo spazio a panini e focacce, poi insalate, dolcetti, biscotti, cose che si mangiano con le mani.

Nato nella mente brulicante ed esplosiva di Chiara Magliocchetti – la prima bionda di questa storia, esperta di comunicazione e proprietaria da tempo del locale, ex sala da tè –, questo delizioso posticino ha iniziato a prendere forma quando nella sua vita è arrivata Paola Colucci, appassionata di cucina e abilissima in tutto quello che si può fare con un piano cottura e del sale, in zucca e nella saliera, (per anni, Paola ha curato servizi di catering a domicilio). Entrambe amanti del buon vino e della buona tavola, Paola e Chiara si sono conosciute a un corso di cucina e sono diventate subito amiche in quel modo femminile in cui non ci sono limiti di ruoli e si diventa facilmente zie delle rispettive figlie, socie, sorelle. Paola, la più timida delle due, accanto a Chiara, che invece è un portento di espansività, ha preso il coraggio a quattro mani e si è buttata nell’avventura della sua amica, facendola anche sua e portando con sé le sue due figlie, Alice e Flaminia Spognetta, 20 e 25 anni, rispettivamente pasticcera in fieri e sarta visionaria, capace di fare di ogni piatto una composizione che ricorda almeno un tessuto di Missoni. Una squadra perfetta, morbida, una famiglia moderna e antica, dove ciascuna ha un compito preciso, ma la sinergia è data dalla trasversalità dell’impegno e della dedizione di tutte. “Certo – racconta Chiara – a volte abbiamo solo voglia di piangere e in effetti lo facciamo anche, ma poi stappiamo una bottiglia di vino e ci facciamo una risata”.

Esattamente come in una cucina domestica, infatti, Laboratorio Piano Strada ha ricreato un’atmosfera talmente familiare che gli intoppi e gli imprevisti diventano un gioco in cui coinvolgere i clienti, un modo per improvvisare altri sapori o, banalmente, per fregarsene di essere perfetti e ricordarsi che mangiare è un piacere, non una performance militaresca in cui tutto deve essere impeccabile.

Video



Ultimi commenti inseriti


Non ci sono commenti per questa news.

Per commentare è necessario effettuare il login oppure registrarsi al sito.

Potrebbe interessarti anche
TRAPIZZINO

21 febbraio 2015
"Tutto è iniziato a Testaccio, il quartiere simbolo della cucina capitolina. Stefano Callegari è l’inventore di Trapizzino.Nasce a Roma il giorno di natale del 1968. La sua famiglia è da sempre nella ristorazione romana e lui riesce a coglierne tutti i segreti...
LA ZANZARA

21 febbraio 2015
Benvenuti a La Zanzara… Pungente, irriverente, pronta a stuzzicare – senza possibilità di liberarsene – i palati più curiosi ed esigenti. È arrivata – finalmente! – La Zanzara, il nuovo bistrot all’italiana di respiro...
PIZZERIA LA MONTECARLO

16 febbraio 2015
"La "Montecarlo"di Roma, uno dei posti piu ricercati per gustare la vera pizza romana, le delizie preparate con vedura sempre fresca e vivere allegri momenti al centro della capitale italiana, a due passi da P.zza Navona. La pizza è sottile e croccante, con un impasto che...
RISTORANTE: "CAMPONESCHI" ROMA PIAZZA FARNESE, 50

10 dicembre 2014
Un ristorante classico ma molto ben frequentato per una cena raffinata ma non usuale. Per sentirsi a tavola come in una casa dell'aristocrazia o dell'alta borghesia romana del secolo scorso, tra argenti e cristalli preziosi. Per godere di una cucina semplice e curata ma non minimalista che...
Cultura news art